Anatolische Küche: Die Epoche der Seldschuken
Main Donau Verlag
Anatolische Küche: Die Epoche der Seldschuken
Beschreibung
von M. Ömür Akkor (Autor), Yavuz Aydemir (Cover Design), Numan Sarrac (Übersetzer)
Der erfolgreiche türkische Fernsehkoch Muhammed Ömür Akkor stellt in seinem neuen Buch anatolische Gerichte vor, die bereits vor über 700 Jahren am Hof des Sultans serviert wurden. Damals herrschten die Seldschuken über weite Teile der heutigen Türkei und begründeten dort eine blühende Zivilisation. Gerühmt wurden sie vor allem für ihre großartigen architektonischen und künstlerischen Leistungen, während ihre kulinarischen Künste mit der Zeit leider in Vergessenheit gerieten. Zu Unrecht, wie unser Autor versichert. Denn viele seldschukische Rezepte leben in der türkischen Küche von heute weiter und erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit. Nur, dass sich kaum jemand noch an ihre Ursprünge erinnert.
Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch. Es entführt seine Leserinnen und Leser in die Palastküche des Seldschukensultans und nimmt sie mit auf eine Spurensuche in der Gegenwart. Im Mittelpunkt dieser Jahrhunderte umspannenden Geschichte stehen zwei Köche und eine große Liebe. Lassen auch Sie sich von ihr faszinieren! Muhammed Ömür Akkor wurde für seine innovativen Kochbücher bereits mehrfach ausgezeichnet. Seine Leidenschaft gilt neben dem Kochen vor allem dem kulturellen Erbe seines Landes, der Türkei.
Über den Autor
M. Ömür Akkor forscht zu vergessenen Gerichten der türkischen Küche. Für seine Rezepte ist ihm kein Weg zu weit. Immer wieder reist er zu Recherchezwecken durchs ganze Land. Außerdem steht er regelmäßig für Kochmagazine vor der Kamera und verfasst Artikel über Essenskultur und Reisen.
Produktinformation
- Broschiert: 240 Seiten
- Verlag: Main-Donau (1. Oktober 2013)
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3944206165
- ISBN-13: 978-3944206165
- Größe und/oder Gewicht: 16,9 x 2,2 x 20,5 cm
- Juni 5, 2024
- 16:00